跳轉到內容
零股塔

好站與您分享

Jane
 Share

Recommended Posts

今年陸續撿到綠繡眼(成鳥脖子沒羽毛)不久又撿到紅嘴黑鵯(紅嘴烏秋)也是幼鳥

也許是撿到鳥開始需添購鳥食鳥籠常去鳥街

4月的某日竟決定在鳥街買了一隻閃光小鸚(取名:小不點)現在6個月大了

領紀念品的某天在路邊行道樹下也撿到斑鳩雛鳥雖幾天就夭折

但這真是特別的一年也讓我開始變鳥媽養了一堆鳥寶

八月女兒生日當天決定再買一隻紫羅蘭小鸚雛鳥(取名:冰棒)給之前的小不點做伴

也許是自己餵養大的特別有感情這隻冰棒特別乖也愛乾淨要排遺一定到鳥巢外更不會咬人

因為小不點很會咬人常會被咬到痛甚至流血所以我認為牠是公鳥比較調皮冰棒是母鳥比較溫馴

9/30早上要到內湖南港拿臨時會紀念品

但冰棒是寄居在小不點鳥籠裡白天就放出籠外活動傍晚再讓牠回籠子過夜

怕牠沒人注意時被咬就將牠一隻放出籠外

沒想到11:50回到家竟然遍尋不到牠

這隻聰明的鳥會用走的穿過房間門帳(防蚊)底部進到房間找人是隻很黏人的鳥寶

有看見房間浴缸裡留了許多排遺因為我常讓牠站在浴缸上的衣架等我

呼叫老半天都聽不到牠的聲音心真是越來越慌~難道牠從紗窗邊的小縫飛出去找我了

不久女兒下課回來也跟著緊張到哭飯也不想吃就跟著她到樓下大街小巷到處尋找

一路喊著牠的名字~「冰棒」~原來短短不到2個月人和鳥的感情也可培養成這麼深厚

不死心的回到家女兒看著窗外冷氣主機上的一坨鳥屎確認就是小冰棒遺留的就放了水與飼料在那

就忙著做尋鳥啟事也在FB推文我則忙著查網路尋鳥方法整晚一直開窗看看是否能看見牠的身影 一直到夜深人靜看著她含淚睡去

我繼續看著曾急尋並找到鳥兒的PO文也在我的FB登協尋推女兒的尋鳥啟事

直到我看見「頑皮鸚鵡協尋中心」的社團FB馬上登入會員裡面可將撿到鸚鵡或走失愛鳥資料輸入

只是一直卡在一個步驟無法完成輸入心想明天一早還要出去利用走失3天內的黃金時間及鳥兒早起活動時尋找

也許太晚睡早上6:00才起床馬上就出門尋找只要聽見鳥聲或是鳥兒身影一定駐足觀察直到7:00多回家沒5分鐘電話響了我去接

二姊問我是不是鸚鵡不見,我說是你怎麼知道,她說看到我的FB,也看見頑皮鸚鵡協尋中心有PO文

在9/30早上11:30拾獲一隻紫羅蘭小鸚小朋友在永貞路要我快去看~經過協尋中心會員的幫忙聯絡早上9:30拾獲的人終於打給我

原來她住隔壁街早上到我家樓下買早餐鳥飛到肩膀就不下來

還好因為她的好心帶回家又幫忙牠找回家的路讓我家和這隻鳥寶在短短24小時之內重逢

孩子們的高興無法用言語形容看到牠的當下我只有熱淚盈筐真不敢相信還能找回有翅膀的牠

之後我又帶著今年大眾銀臨時會紀念品與一盒手工香皂送給這位好心的小姐表達心中的感謝

說了這麼長串的故事是想告訴大家「頑皮鸚鵡協尋中心」是個好站希望大家知道這個社團

也歡迎加入(我加入時會員只有300出頭,原本還覺得希望不大因為會員太少,但驚訝的是奇蹟真的出現了)

如果您也是鳥爸鳥媽或是愛鳥人不管是鳥寶走失或是拾獲鳥寶這是一個很好的聯結橋樑

幫助失散的人鳥團圓看了相信您也會很感動~真心推薦~真的

曾失去就更懂得把握尋鳥如此還有什麼會不懂得珍惜

此內容已被編輯, ,由 Jane
意見的鏈接

謝謝,當我隨著牠走失的時間一分一秒流逝

心裡擔心可能和牠團圓的機會越來越渺茫時

突然收到有關牠的訊息

透過「頑皮鸚鵡協尋中心」會員的幫忙牽線與拾獲者聯絡

中途的等待害怕拾獲牠的人是否還留著牠會不會又飛走

七上八下的心情直到接到拾獲者來電終於才能鬆口氣

雖然一隻小鸚350元就可買到

但是牠在我們家人心中是無價的

因為牠已是家中的一份子就像小孩一樣需要照顧

所以能再和牠重逢全家人的驚喜不知如何形容

現在天天看著牠就更加珍惜

牠也很愛撒嬌難怪是我們家的鳥寶

所以我真的非常感謝「頑皮鸚鵡協尋中心」

現在也常常替那些走失鳥寶的人加油打氣

為拾獲鳥寶又願意替牠找回家路的好心人按讚

因為他的一個善念讓失散的兩方能再續前緣

自己曾經歷過~真的真的很感動

此內容已被編輯, ,由 Jane
意見的鏈接

謝謝你的祝福

現在很珍惜有牠相伴的每一天

就跟自己小孩一樣

也會買玩具給牠玩

真的每隻鳥寶個性都不同

和人一樣也會爭寵

還要盡量做到公平

否則看到其中一隻悶悶不樂也會讓人心疼

和牠們相處真的很療癒人心~讚

意見的鏈接

同時養多隻鸚鵡要注意,我之前發生過大隻欺負小隻,甚至傷重而亡,所以不要讓2隻以上鸚鵡有機會接觸, 除非是夫妻,

跟您講的一樣會爭寵甚至有獨佔性,

某些鸚鵡只認一個主人, 先來的會排斥後來的, 他們的社會和人完全一樣, 性格也和人完全一樣, 最重要是要每天花時間和他們玩

意見的鏈接

說的一點都沒錯

我發現小不點會咬我~而且很生氣的咬

是牠覺得我疏忽牠

而且也會排斥冰棒

所以團圓當天就趕快再買一個鳥籠給冰棒

一是怕牠被欺負 二是不在家時都要乖乖在籠子裡

天天都放牠們出來玩

有時看牠們會一起飛或玩在一起

有時一起停在我的肩上互咬還要幫忙調停

鳥寶真的很像小朋友難怪是頑皮鸚鵡

意見的鏈接